Berita,  KKN 2017,  SDN 02

Pengenalan Pentingnya PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) Pada Usia Dini Di SDN 02 Payung

Penjelasan langkah cuci tangan dengan sabun menggunakan metode video

PEMALANG – Desa Payung memiliki jumlah anak bersekolah SD cukup banyak tetapi kesadaran dan pengetahuan mereka untuk melakukan PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) masih sangat kurang. Untuk menangani hal tersebut, Tim I KKN (Kuliah Kerja Nyata) Undip Desa Payung Kecamatan Bodeh mengadakan program “Aku sehat, sekolahku sehat, prestasiku meningkat”.

Program ini dilaksanakan pada hari Selasa, 31 Januari 2017.  Peserta kegiatan ini terdiri dari seluruh kelas 4 dan 5 SDN 02 Payung. Pengenalan PHBS untuk usia dini terdapat 5 sub bahasan penting yaitu; cuci tangan menggunakan sabun, kesehatan gigi, membuang sampah pada tempatnya, dilarang jajan sembarangan, dan rajin berolahraga. Para peserta sangat antusias, karena tidak hanya mendengarkan pemaparan materi akan tetapi terdapat pula simulasi dan video animasi dari masing-masing sub yang akan mudah untuk dipraktikkan dan diingat.