Berita,  Tak Berkategori

Sosialisasi Penerima program jambanisasi

Ketika jaman sudah modern, dimana segala sesuatunya sudah bisa kita nikmati dg cepat, baik dibidang,tekhnologi, komunikasi, kesehatan,,layanan umum dan yang lainnya. Akan tetapi ketika dunia sudah sangat maju,,semua yg ingin kita lihat, kita dengar,,semuanya bisa kita akses dg mudah dan cepat, masih ada yg sangat memprihatinkan kita, masih ada warga yang masih belum sadar ttg masalah kebersihan dan kesehatan. Salah satu masalah kebersihan dan kesehatan yg masih hrs diperhatikan adalah masalah buang air besar sembarangan. Kenapa masih ada perilaku warga yg demikian, tentunya ini menjadi PR besar bagi pemerintah terutama Dinas Kesehatan. Untuk itulah melalui program sosialisasi dan bantuan jambanisasi ini , mudah- mudahan kesadaran warga masyarakat desa Payung akan pentingnya kebersihan dan kesehatan lingkungan dengan mulai tidak BAB (buang air besar) sembarangan.